Оформление визы в Канаду

Как выглядит виза в Канаду:

Виза в Канаду, 2014, турагентство «Бизнес Визит»



 Возможна безличная подача документов в консульство, при условии, что Вы уже сдавали биометрические данные.

Виза в Канаду вклеивается в загранпаспорт.

При получении документов обязательно тщательно проверяйте все данные в Вашей визе.

Канадская виза для жителей Украины в 2016 году

Наиболее распространенным видом туризма в Канаде является экотуризм. На первом месте среди популярных развлечений — пешие походы, которые совершаются в парках, на горных вершинах или на плоскогорье. Также пользуется спросом маршрут-марафон через всю страну с одного побережья на другое. Для этого туристам предлагается специальное снаряжение для катания на каяках, каноэ и плотах. Кроме этого, гости страны смогут заниматься здесь велосипедным спортом в парковых зонах или в скалистых горах.

Типы виз

Мультивиза Канады

Если Вы часто путешествуете, то наверняка знаете, что такое мультивиза и каковы ее преимущества. Открыть мультивизу непросто — для такого ответственного дела следует знать все нюансы и специфики работы посольства.

Канадская мультивиза и сложности в ее оформлении

Работа канадского посольства отличается завышенными требованиями к претенденту на получение визы, особенно, если дело касается выдачи долгосрочных или многократных виз. Особенность мультивизы заключается в возможности совершения неограниченного количества въездов на территорию страны без оформления дополнительных документов и разрешений в течение указанного на визе срока. Максимальная продолжительность действия визы — 10 лет, при этом необходимость обновления документов отсутствует. Вместе с этим, продолжительность каждой поездки в Канаду не должна превышать 6 месяцев. Чтобы получить заветную визу, Вам придется постараться и подать в посольство на рассмотрение значительный список документов. Поскольку каждый случай индивидуален, перечень требуемых документов будет зависеть от цели, срока и личных факторов заявителя.

Будьте готовы к тому, что помимо основных бумаг, Вам нужно будет принести документы о владении движимого и недвижимого имущества (автомобили, земельные участки, дома или квартиры, частные предприятия). Но, вполне вероятно, что от Вас потребуют и другие справки.

Вы также должны будете предоставить в посольство доказательства Вашей благонадежности и подтвердить необходимость неоднократного посещения Канады. В первом случае, идеально подойдет наличие семьи в Украине, владение ценным имуществом, закрепленное рабочее место и незавершенное образование. Для подтверждения целей путешествий лучше всего подойдут официальные бумаги различного рода, объясняющие Ваши интересы в Канаде.

Гарантировать успешное завершение визового процесса при самостоятельном обращении в посольство очень трудно. Вам необходимо будет не просто подстраиваться под его работу, но и скрупулезно изучать каждую справку и документ на предмет корректности и правильного оформления. Учтите также, что подаваемые бумаги должны быть переведены на английский язык.

Бизнес виза

Развиваете бизнес? Посещаете всевозможные мероприятия, касающиеся Вашей основной деятельности, или совершаете частые командировки по рабочим делам в Канаду? Тогда Вы наверняка знаете, что Вам для этого необходима бизнес виза.

Условия получения бизнес визы

Такая виза бывает как краткосрочной, так и многоразовой, и главной спецификой ее получения является необходимость, помимо основного перечня документов, предоставить в посольство Канады приглашение от Ваших партнеров, организаторов мероприятий. Приглашение должно содержать конкретную информацию относительно причины Вашего приезда, срока и места проведения. Пригласительное письмо должно быть адресованным на Ваше имя от канадской компании или организации, напечатанное на фирменном бланке и иметь подтверждение легальности его функционирования.

Получить бизнес визу непросто. Пакет предоставляемых документов должен быть не просто хорошим, он обязан быть превосходным. Случаи отказа в выдаче бизнес визы невероятно часты. Канадское посольство очень трепетно заботиться о своих гражданах и безумно осмотрительно в вопросах визовой политики, преграждая неконтролируемый поток нежелательных иммигрантов. Больше шансов успешного оформления разрешения у тех, кто владеет открытыми американскими или европейскими визами.

Туристическая виза

Канада — далекая страна на североамериканском континенте, так удачно объединившая лучшие черты английской, американской и французской культур. Это своеобразный памятник величию и красоте природы. Известна своими необъятными национальными парками и заповедниками, Канада, тем не менее, чрезвычайно комфортная для проживания страна. Она богата удивительными достопримечательностями, уютными городками на фоне захватывающих пейзажей и разнообразием предоставляемых впечатлений. Для Вас отрывается масса возможностей: катание на лыжах, сплав по горным рекам на каяке, пешие либо велосипедные туристические походы, прогулки по красочным улочкам отдаленных селений и яркие развлечения больших городов.

Путешествие в Канаду может обернуться самым увлекательным туристическим опытом в Вашей жизни.

Канадская туристическая виза: сложности и возможности

Вы все-таки решились провести свой отпуск в Канаде? В таком случае Вам понадобится туристическая виза. Это краткосрочная виза, действующая не более 6 месяцев, и позволяющая находиться на территории Канады только в познавательно-развлекательных и туристических целях. Такая виза может быть однократной или многоразовой.

Оформление туристической визы в Канаду отличается повышенной требовательностью посольства к подаваемому пакету документов. Каждая отдельная справка или удостоверение очень тщательно изучается и проверяется. Следует очень ответственно пойти к вопросу подготовки всех бумаг. Для открытия канадской туристической визы, помимо стандартных бумаг, в отдельных случаях могут понадобиться:

  1. студенты и школьники прилагают справку от учебного заведения и копию студенческого или ученического билета (если имеется);
  2. пенсионеры подают копию пенсионного удостоверения и справку из Пенсионного фонда;
  3. несовершеннолетнему ребенку, путешествующему с одним родителем, понадобится разрешение от другого родителя;
  4. подтверждение бронирования и оплаты перелета, а также места проживания, туристический ваучер.

Список может дополниться и другими документами, особенно если виза открывается для детей. Помочь определиться со списком требуемых документов, а также помочь в их оформлении помогут специалисты компании «Бизнес Визит».

Рабочая виза

Получить работу в Канаде — предел мечтаний для многих наших соотечественников. Иностранцу устроиться на работу в канадскую компанию не так-то просто, а получение необходимой для этого визы также сопровождается немалыми трудностями.

Рабочая виза: что понадобиться?

Виза, разрешающая пребывать в государстве более продолжительное, нежели 6 месяцев, время для осуществления профессиональной деятельности в организациях и предприятиях Канады, называется рабочей визой. Такой тип визы характеризуется боле ужесточенными требованиями к аппликанту и значительными хлопотами по ее оформлению. Для того, чтобы иметь шансы получить визу, необходимую Вам для устройства на работу, следует подать в посольство дополнительно такие документы:

  1. разрешение на Ваше приглашение на работу. Такое разрешение должен получить Вам будущий работодатель в установленных органах Канады;
  2. пригласительное письмо на Ваше имя от канадской компании. В этом письме обязательно будет указываться занимаемая должность, предполагаемый оклад, предоставляемые льготы и условия труда;
  3. контракт на осуществление работы;
  4. рекомендательные письма от прежних работодателей;
  5. сертификаты, подтверждающие владение языком;
  6. подтверждение оплаты жилья или гарантии его предоставления работодателем.

Приведенный список обязательно расшириться другими бумагами и справками, большинство из которых придется перевести на английский либо французский языки. Подача документов и прохождение собеседования требуют личного присутствия.

Виза для лечения

Если для проведения курса лечения, общего оздоровления организма или прохождения реабилитации Вам посоветовали обратиться в медицинские учреждения Канады, тогда Вам наверняка понадобится специальная виза. Лечение в Канаде имеет несколько существенных особенностей:

  • наличие известных клиник самого широкого профиля, качественно оказывающих медицинские услуги;
  • использование самых современных научных разработок в сфере лечения и восстановления организма человека;
  • высококвалифицированный персонал;
  • удивительная природа, способствующая скорейшему выздоровлению;
  • жесткий контроль государства за стандартами качества.

К тому же, стоимость медицинских услуг при одинаковом сервисе намного ниже, чем, к примеру, в США. Существенной преградой на пути к лечению в Канаде остается получение визы.

Виза для лечения: как оформлять?

Чтобы получить такую визу нужно приложить немало усилий. В среднем, около 40% аппликантам было отказано. Поэтому очень важно подготовить необходимый пакет документов для посольства. Помимо базового набора документов, нужно обязательно предоставить:

  1. договор с канадской клиникой о предоставлении медицинских услуг и подтверждение их оплаты;
  2. выписки из больничных карт, рекомендации врачей;
  3. подтверждение оплаты жилья на планируемый период лечения или уведомление от медицинского учреждения о предоставлении такового;
  4. данные относительно сопровождающего лица.

При самостоятельном обращении в посольство очень сложно проконтролировать каждую мелочь, к которой могут придраться сотрудники канадских органов. Малейшее отклонение от норм может повлечь за собою отказ в выдаче разрешения. При повторном запросе Ваши документы могут подвергнуться более тщательному изучению. Именно поэтому более разумным способом оформления визы на лечение в Канаду будет поддержка профессионалов.

Студенческая виза

Канада за последние годы стала мощным центром подготовки молодых специалистов, ученых и исследователей. Помимо получения высшего образования, очень популярным становится прохождение кратковременных языковых школ, позволяющих ученикам и студентам укрепить свои знания французского или английского языков. Гарантировать возможность посещения Канады в таких целях способна студенческая виза.

В чем ее особенность?

Студенческая виза входит в разряд долгосрочных виз, если срок предполагаемого пребывания в стране будет превышать установленные 6 месяцев, либо краткосрочных — если Вы будете пребывать там меньше полугода. Исходя из срока, цели и условий обучения, перечень требуемых документов будет меняться. Дополнительно Вам обязательно нужны:

  1. документы, свидетельствующие о получении места в канадской школе, университете либо другом учебном заведении. Необходимо приложить подтверждение об оплате или уведомление о предоставленных грантах от соответствующих органов;
  2. выписки с банковских карт, письма от спонсоров и другие подтверждения материальной состоятельности;
  3. документы о наличии оплаченного жилья на срок пребывания в стране или подтверждение учебного заведения о предоставлении такового;
  4. страховой полис.

Статистика гласит, что количество отказов в выдаче студенческих виз достаточно велико. Канадское посольство требует безукоризненное оформление всех документов и полное соответствие указанным нормам. Более охотно сотрудники посольства выдают разрешение тем гражданам, которые уже получали ранее другие визы и не нарушали визовый режим. Особое отношение к людям с американской визой.

Гостевая виза

В Канаде проживает одна из самых численных в мире украинская диаспора. Как быть, если родственники, друзья или близкие знакомые проживают в Канаде, а желание их навестить растет день ото дня? Конечно же, оформлять гостевую визу и отправляться в гости для теплой встречи с родными и близкими.

Что потребуется от Вас?

Чтобы у Вас было больше шансов получить гостевую визу, предоставьте побольше доказательств того, что Вы обязательно вернетесь в Украину: наличие семьи, бизнеса, работы или недвижимого имущества.

Что потребуется от принимающей стороны?

Ваши родственники или друзья также должны позаботиться о Вашем получении разрешения на въезд. Следует отметить, что приглашать Вас посетить Канаду могут только те, кто пребывает на ее территории легально, то есть является гражданином Канады, ее резидентом, либо обладает долгосрочной рабочей или студенческой визой. Итак, принимающая сторона должна переслать следующие документы:

  • приглашение, в котором присутствуют личные данные приглашающего (имя, адрес и контактные телефоны);
  • копию паспорта, иммиграционной визы или карточки резидента, в зависимости от статуса;
  • ксерокопию официальных документов, указывающих на стабильное финансовое положение принимающей стороны;
  • справка с места работы, указывающая должность, стаж и уровень зарплаты;
  • документы о наличии у принимающей стороны жилья (собственного или арендованного).

Поскольку канадское посольство очень остерегается нелегальных мигрантов, получить вожделенную визу будет не так просто. Позаботиться о соответствии всех норм и выполнении правил Вам помогут специалисты компании «Бизнес Визит».


 Виза в Канаду является обязательной для въезда на территорию государства гражданами Украины. Наша компания предлагает всем желающим качественные услуги по оформлению визы в эту страну.

Кратковременная, долгосрочная или мультивиза в Канаду, предполагающая неоднократное посещение государства, будет у вас уже через несколько дней. За дополнительной информацией по волнующим Вас вопросам обращайтесь в посольство Канады в Украине.

Канада – одна из самых захватывающих стран мира

Прекрасная погода, которая царит здесь круглый год, позволяет увидеть непревзойденные панорамы крупных мегаполисов и маленьких деревень с их безупречными пейзажами. В зимний период к услугам путешественников горные массивы, заснеженные поля и чистый морозный воздух. Богатая культура страны сочетает в себе британские и французские корни, давшие ростки знаменитому канадскому гостеприимству.

Для любителей царственной природы отдых в Канаде — это именно то, что нужно. Здесь потрясающая природа, удивительные леса и великолепные озера. Искушенные туристы смогут побывать в 39 национальных парках и 145 исторических зонах, которые относятся к «Наследиям мира».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика