Иммиграция в Канаду для украинцев

Иммиграция в Канаду

Иммиграция в Канаду для украинцев
Иммиграционное законодательство Канады крайне лояльное. Существует множество программ, позволяющих получить канадское гражданство.
Эмиграция в Канаду через обучение в вузе или колледже

Сам факт обучения в Канаде не дает права автоматически получить гражданство. Но косвенно получение высшего образования в канадском вузе влияет на возможность иммиграции. Опыт обучения в Канаде дает аппликанту преимущество, если он решит подавать документы для иммиграции по профессиональной категории.

Трудовая иммиграция в Канаду
Приглашение на работу от канадского работодателя или опыт работы в Канаде (минимум 1 год) дают возможность подавать документы на иммиграцию в Канаду по профессиональной категории. Фактически, трудовая иммиграция в Канаду – прямая дорога к получению вида на жительство в стране.

Эмиграция в Канаду на основании брака
Вступив в брак с гражданином или гражданкой Канады, можно получить гражданство через 3 года семейной жизни. Сразу после регистрации брака супруг-иностранец получает вид на жительство в Канаде.
Бизнес-иммиграция в Канаду

Эмиграция в Канаду по бизнес-категории предусматривает регистрацию компании в Канаде и инвестирование средств в экономику страны. Существует несколько категорий аппликантов, которые могут иммигрировать в Канаду по бизнес-категории:
инвестор;
предприниматель;
self-employed (частный предприниматель).

Независимая (профессиональная) иммиграция в Канаду (Skilled Workers).
Это наиболее популярная программа эмиграции в Канаду. Для того, чтобы подавать документы по категории Skilled Workers, необходимо удовлетворять хотя бы одному из требований:
Иметь минимум 1 год работы за последние 10 лет по одной из специальностей, входящих в список приоритетных (таких специальностей 29 по состоянию на сентябрь 2010 года).
Иметь приглашение на работу от работодателя в Канаде.
Минимум 1 год учиться или работать в Канаде.

Каждый аппликант оценивается по нескольким критериям: образование, уровень английского или французского языка, возраст, опыт работы и т.п. За каждый пункт присваивается определенное количество баллов. Проходным уровнем считается 67 баллов (по состоянию на 2010 год).

В целом иммиграция в Канаду по категории Skilled Workers может занимать до 2-х лет. Владение английским языком подтверждается результатами теста IELTS, французского – сдачей теста Test d'Evaluation de Francais (TEF). Также в процессе нужно будет показать наличие определенной суммы денег, необходимую на обустройство в Канаде, и пройти медосмотр. Также нужно будет собрать требуемые документы для иммиграции.

С основным заявителем в Канаду могут иммигрировать супруг (супруга) и несовершеннолетние дети. Детей старше 18 лет и родителей в дальнейшем можно будет спонсировать из Канады.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика